Aujourd'hui c'est la Chandeleur, la fête des crêpes! Avec du cidre ou du vin pétillant, c'est toujours
une joie de saison, facile à réaliser. Farine (de blé), oeuf, lait, beurre, et c'est tout, faites-les plus
ou moins consistantes à votre goût, dans une poêle graissée d'un peu de beurre pour la première,
ensuite ce n'est plus nécessaire si vous avez mis du beurre dans la pâte.
Et, en guise d'accompagnement des crêpes, je vous informe que l'Opéra de Paris a
mis en ligne des vidéos très affriolantes, sous le nom "l'opéra chez soi". Le Gala d'ouverture
est un ballet de petits rats et de danseuses et danseurs, il est en vision libre. Les opéras
sont en location à prix modique. Je vous conseille particulièrement le Barbier de Séville, truculent,
qui va très bien avec les crêpes (je l'avais vu il y a quelques années dans la mise en scène proposée).
Bonne soirée!
Sylvie, blogmestre